PANORAMA AGROALIMENTAIRE FRANçAIS
L'objectif :
Faire découvrir le 1er secteur industriel de France à vos clients, vos partenaires, vos collaborateurs… Ils n'appartiennent pas à cet univers et désirent mieux le connaître afin de cerner les opportunités qu'il offre ou de mieux comprendre ses problématiques.
Exemples de publics : fournisseurs d'équipements, entreprises de service, organisme de promotion…
Au programme :
Données générales - Chiffres-clés et évolution des IAA - Principaux groupes agroalimentaires - Analyse des débouchés commerciaux : commerce de détail, dont GMS (Grandes et Moyennes Surfaces), RHD (Restauration Hors-Domicile), PAI (Produits Alimentaires Intermédiaires), Exportations… - Consommation et prix
Analyse sectorielle Viandes et volailles, Produits laitiers, Nutrition animale, Charcuterie-traiteur, Fruits et légumes transformés, Produits de la mer transformés, Surgelés-Glaces, Epicerie, Boissons sans alcool, Boissons alcoolisées… Contexte économique, acteurs principaux, tendances du marché, innovation…
Enjeux transversaux - La nutrition - Le développement durable - L'innovation - Les relations industries-commerce - L'investissement …
Cette conférence est assurée par Benoît JULLIEN, fondateur d'ICAAL, journaliste-consultant spécialisé dans l'agroalimentaire depuis près de vingt ans.
D'une durée de trois heures, elle s'intègre facilement à une réunion interne ou un événement de relations externes organisés par vos soins.
|