PANORAMA AGROALIMENTAIRE FRANçAIS

 

L'objectif :

 

Faire découvrir le 1er secteur industriel de France à vos clients, vos partenaires, vos collaborateurs… Ils n'appartiennent pas à cet univers et désirent mieux le connaître afin de cerner les opportunités qu'il offre ou de mieux comprendre ses problématiques.

 

Exemples de publics : fournisseurs d'équipements, entreprises de service, organisme de promotion…

 

Au programme :

 

Données générales

           - Chiffres-clés et évolution des IAA

           - Principaux groupes agroalimentaires

           - Analyse des débouchés commerciaux : commerce de détail, dont GMS (Grandes et Moyennes            Surfaces), RHD (Restauration Hors-Domicile), PAI (Produits Alimentaires Intermédiaires), Exportations…

           - Consommation et prix

 

Analyse sectorielle

           Viandes et volailles, Produits laitiers, Nutrition animale, Charcuterie-traiteur, Fruits et légumes            transformés, Produits de la mer transformés, Surgelés-Glaces, Epicerie, Boissons sans alcool, Boissons            alcoolisées…

        Contexte économique, acteurs principaux, tendances du marché, innovation…

 

Enjeux transversaux

           - La nutrition

           - Le développement durable

           - L'innovation

           - Les relations industries-commerce

           - L'investissement

           …

 

Cette conférence est assurée par Benoît JULLIEN, fondateur d'ICAAL, journaliste-consultant spécialisé dans l'agroalimentaire depuis près de vingt ans.

 

D'une durée de trois heures, elle s'intègre facilement à une réunion interne ou un événement de relations externes organisés par vos soins.


La déclaration d'activité d'ICAAL en tant que prestataire de formation est enregistrée sous le n° 11 75 40370 75.

Pour toute question, nous contacter au 01 42 81 06 12.